На Рождество и с рыбой

Дата: 7 января 2018 года

Погода: -2, -7С, ветер 10-12 м/с юго-западный, тучи, снег, метель,переменная погода

Начало рыбалки: 9:20

Цель: судак, берш, окунь, щука

Снасти:

Наживка: малек живой

Приманка:

1. Средний балансир «Рапала», синего цвета в черную полоску с красным хвостом, тройник без бусинки.

 

2. Средний балансир неизвестного производителя, зеленовато-желтого цвета, полосатый, с металлическим хвостом. На морде маленький тройник, снизу тройник с бусинкой-стразой.

Леска: 0.25мм коричневатого цвета

Удочка:
1. Зимний спиннинг с выдвижным коленом с металлическим кивком
2. Зимний спиннинг с 2 выдвижными коленами с металлическим кивком

Катушка:
1. Безинерционная простая, маленькая
2. Безинерционная японская, 8 подшипников, средняя

Ледобур ручной

Шумовка

Ящик Тонар, пластмассовый

Санки волокуши пластмассовые

Водоём:

Река Волга, залив в районе городского пляжа, напротив СызраньСельмаша, от берега 100-150 метров, на глубине 8-10 метров.
Дно ровное, с малыми перепадами. Лед 15-20см.

Рыбалка:

На лед вышел в 9:30. На льду снег и метет. Дошел до места. Определил где бурить. Просверлил 2 лунки. Выбрал сначала зимний спиннинг с выдвижным коленом с металлическим кивком и повесил на него средний балансир неизвестного производителя, зеленовато-сине-желтого цвета, с металлическим хвостом, у которого на морде маленький тройник со стразой, снизу тройник. Насадил за морду малька живого и опустил в лунку. Блеснить стал — легкими, но частыми подергиваниями с поднятием удочки на высоту, начал блеснить. 1 лунка, свеже-пробуренная — после 3-5 подбросов пошли поклёки, но ничего не вылавливал. Наверное мелочь. Проверил. Малька содрали. Насадил нового. Опустил в лунку.

10:05 — Опять поклёвки в первой лунке. На этот раз подсёк. Вытянул судачка грамм на 700. Переснарядил удочку и опустил в лунку. 5-10-15 поднятий, но уже поклёвок нет. Перешел на 2 лунку, старую, медленно опускаю балансир. Дно. Поклёвок нет.
В 3-4-5 лунках ничего нет. Настраиваю вторую удочку — зимний спиннинг с 2 выдвижными коленами с металлическим кивком, со средним балансиром «Рапала», синего цвета спина в черную полоску и с бело-красным брюшком, с красным хвостом, тройник с бусинкой. Блесню на тех же лунках, без результата. Погода меняется, то ветер без снего, то со снегом.

11:30 — Перешел к первой лунке и первой удочке. Перенасадил свежего малька. Опускаю в лунку, чуть подергиваю и поклёвка, подсекаю и рыба на крючке. Вытягиваю второго судачка грамм на 500. Отлично — уже 2 есть.
Далее поклёвок небыло ни на какой лунке. Пошел бурить свежие в сторону берега немного.

12:50 — Перешёл на навую лунку, взял свою уловистую удочку. После 20 где-то подбросов увидел поклёвку — всё же выманил кого то. Резкий рывок удочки вверх и 3-й судачок на льду, грамм на 400. После этого ни одной поклевки не видел.

13:30 — Собираюсь домой. 3 судачка — это думаю неплохой результат. На уху есть.

Рыбалка и на этот раз удалась.

Вывод: Удачным был 1 балансир с мальком на нижнем тройнике. Продуктивное время ловли — 10 — 13:00

Настроение великолепное!

Результат:

 

Добавить комментарий