Рыбалка не по правилам — полный провал

Дата: 11 августа 8 апреля 2018 года

Погода: +21С, ветер 5 порывами 10 м/с юго-западный, менял направление на южный, солнечно

Начало рыбалки: 14:20

Цель: Густера, Подлещик, Лещ, Карась, Плотва, Уклейка

Снасти:
Прикормка — универсальная, влажная, с примесью опарыша для набивки в кормушку — на плотву, густеру, леща, карася

Наживка:
1. Червь — красный, среднего размера, среднего качества
2. Опарыш — белый, крупный, хороший, очень живой и активный

Тип ловли:
1. Фидерная ловля, закидушка
2. Ловля на поплавочную удочку (пока стоят фидера)

Леска:
1. 0.25мм коричневатого цвета для фидерной ловли — основная леска
2. 0.25мм плетенка зеленого цвета для фидерной ловли — в монтаже на поводках
3. 0.08мм прозрачная леска для поплавочной ловли

Удочка:
1. Одна простая телескопическая удочка 2,5 м
2. Одна простая телескопическая удочка 3,5 м
3. Легкая карбоновая удочка для поплавочной ловли 3,5 м

Катушка:
1. Безинерционная простая, маленькая
2. Безинерционная японская, 8 подшипников, средняя

Трипод и фидерные удилища

Подставка трипод под удочки фидерной ловли
Садок KAIDA

Водоём-место: Речка Сызранка в районе Низнего Засызрана сразу после моста на первом лодочном, бетонном спуске. Глубина 3-5 метра.

Рыбалка:
На рыбалку выехал после обеда в 14:30. Погода прекрасная, солнечная.
На месте уже был к 14:45. Поставил треногу под фидерные удочки. Снарядил 2 удочки под фидер для ловли подлещика, леща, густерки, плотвы. Так же достал поплавочную удочку, чтобы время не проходило
зря, можно и уклейку потаскать.
На фидерные удочки набил в кармушки прикормки, на крючки насадил где чистых красных червей, где гибрид с опарышем. Закинул. Жду.
Пока фидерные удочки стояли закидываю поплавочную удочку на уклейку. Она сразу начинает клювать и я с удовольствием отправляю ее в ведро с водой.

В 15:20 где-то, заметил первую поклевку на фидер, зазвенел колокольчик. Я бросил поплавочную удочку и подбежал к фидерным удочкам, пока добежал нечаянно наступил на коробочку с опарышем и рассыпал его.
На фидер ничего не клюнуло. Вытащил, крючки пустые. Все обгрызли. Снова насадил червей и опарыша, которые в то же время и собирал с бетонного спуска. Собрал весь, по одному. Труба…

Это наверное был первый сигнал. Что-то не так и наверное рыбалки не будет. Но я продолжил.

Забросил фидерную удочку, но когда ставил её я столкнул триногу и та падая, грозилась упасть в воду. Я за ней, поймал и снова просыпал опарыш и червей. Ругаюсь сильно матом. Удочки в воде, но хорошо только концы.
Успокаиваюсь. Собираю опарыш, червей. Ставлю триног. Закидываю закидушки. Всё вроде на своих местах. Хух. Обошлось.

Время 17:30 где-то. Начинаю ловить на поплавочную удочку. Сам я в рыболовной жилетке, со множеством карманов и всяких застежек. В кармане в жилетке лежат и ключ от дома, и ключ от машины. Удобно и надежно (как я думал).
На удочку поплавочную продолжает брать уклейка, я рад что не крупной, так маленькой рыбы наловлю. Уже поймал 10-12 штук.

Время 18:00.
На фидерные удочки пока тишина.
И тут на крючок поплавочной удочки покадается крупная уклейка. Я её выловил, снял с крючка, наклоняюсь к ведру и бросаю в ведро. Рыба летит в ведро, НО в это же самое время, не понятно по какому закону физики и земного
притяжения, из кармана жилетки выпадает ключ, падает на наклонную поверхность бетонного, лодочного спуска и скачками — раз, два, три — и в воду бульк. Это же ключ от машины. Электронный и единственный ключ от машины.

И НАЧАЛОСЬ.

Ключ в воду, я за ключом. Сшиб опарыш и червей опять, они рассыпались, сшиб триног, он в воду, я за ним, поймал, но уже поздно. Ключ в воде. Удочки кое-как поставил на триног. Поплавочная удочка валяется в стороне.
Я быстро раздеваюсь до трусов и в воду (надеясь что глубина небольшая), чтобы найти ключ от машины. Он тяжолый и я найду его. Спускаюсь в воду и…..Её моё. В этом месте дно более 1м 20см — выше груди.

Далее уже не рыбалка, а спасение меня, машины и ключа, и многое чего еще. Кругом люди. Позор.

Порыбачил — ё моё.

20:20 — Жена приехала на такси (еле нашли меня), привезла одежду и запасной механический ключ от машины. С этим хоть повезло.
20:25 — Приехал друг и привез маску и ласты. Он так же нырнул и после 2-3-4 попыток НАШЕЛ КЛЮЧ.

ЭТО ФАНТАСТИКА!!!

Я ему должен и с этим будет порядок.

Но рыбалка запомнилась.

Вывод: Рыбалка не удалась. НАДО ГОТОВИТЬСЯ — Это уже ПРАВИЛО для меня с большой буквы. Это правило я написал, поместил в раздел «Правила рыбной ловли» и думаю и другим рыбакам будет полезным.

Настроения никакого после такого провала, стыда, нервов, утопленного ключа от машины, утопленных очков, разорванной и мокрой одежды, потраченного времени других людей. Полное разочарование.

БЫВАЕТ )))

Добавить комментарий